Aktuelle Meldungen aus der Kirchengemeinde

• Wichtige Informationen zum Einschulungsgottesdienst
    Der Einschulungsgottesdienst am Donnerstag, 16.09. um 9.00 Uhr findet in der Evangelischen Michaelskirche Winterbach statt. Es wird auch eine Übertragung ins anliegende Gemeindehaus geben. Wir bitten die Familien mit höchstens 3-5 Personen in der Kirche am Gottesdienst teilzunehmen.
  • Wir suchen ab sofort eine Reinigungskraft in der Kindertagesstätte Feinbauweg
    Die Arbeitszeit beträgt ca. 15 Stunden pro Woche zwischen 15 und 20 Uhr. Bewerbungen richten Sie bis 30. September an das ev. Pfarramt Nord. Mehr im Flyer >>
  • Unsere Solidarität ist gefordert – Unterstützen wir die weltweite Corona-Impfaktion
    In Deutschland werden mehr und mehr Menschen gegen Covid-19 geimpft. Doch weltweit ist die Pandemie noch nicht beendet. Erst wenn das Virus überall besiegt ist, kann es sich nicht erneut ausbreiten oder Mutationen entwickeln. Gemeinsam mit Partnern stellt UNICEF Corona-Impfstoffe für Entwicklungsländer und Krisengebiete zur Verfügung. Auch Sie können dabei helfen, die Impfstoffe gerecht zu verteilen.
    Die Corona-Pandemie ist eine globale Krise, wir können sie nur gemeinsam bewältigen.
    • Corona-Impfstoffe in Entwicklungsländer zu bringen.
    • Millionen Spritzen für Impfungen zu verteilen.
    • Kühlschränke und Kühltaschen für Impfdosen bereitzustellen.Nutzen Sie die Spendenboxen in der Michaelskirche, bei en örtlichen Apotheken oder Arztpraxen oder spenden sie direkt an Unicef unter folgendem Link:  Helfen Sie bei der weltweiten Corona-Impfaktion (unicef.de) >>
  • Hinweis Gottesdienste:
    • Immer ab freitags werden wir Sie auf unserer Homepage über eventuelle Änderungen unserer Gottesdienste informieren. Leider kann es situations- und auch wetterbedingt immer zu kurzfristigen Änderungen kommen. Vielen Dank für Ihr Verständnis!
    • Unsere Gottesdienste finden in nächster Zeit im Freien auf dem Kirchhof der Michaelskirche statt. Bitte bereiten Sie sich temperaturtechnisch darauf vor z.B. mit einer Kniedecke, Sitzkissen, Sonnenbrille, Picknickdecke usw
    • Bei Regen findet der Gottesdienst in gekürzter Form in der Kirche mit begrenzter Platzzahl statt.
      Livestream Übertragungen wird es so lange nicht geben. Wir versuchen die Gottesdienste aufzunehmen und im Laufe der nächsten Tage auf die Homepage zu stellen.

Wir laden ein zu den folgenden Veranstaltungen:

Ökumenischer Gottesdienst im Grünen am 26. September
Herzliche Einladung am 26. September um 10.30 Uhr am Salamanderbrünnele (siehe Flyer) mit Pfrn. Baumgärtner, Stauss, Eßlinger und dem ökum. Posaunenchor. Zum Flyer >>

Alpha Glaubenskurs 2021 – Unser Projekt für die ganze Gemeinde
Wer kann sich vorstellen, mit Freunden, Hauskreis, Jugendgruppe, Familie oder anderen netten Leuten aus der Gemeinde eine Alpha-Gruppe zu bilden?

Weitere Informationen >> und der Auszug aus dem Gemeindebrief >>

Gottesdienste in und um die Michaelskirche – Hygienekonzept

Herzliche Einladung zu unseren Präsenzgottesdiensten in der Michaelskirche, die in eingeschränkter Form wieder möglich sind.

• Infos >> zu den Gottesdiensten
  • Unser Infektionsschutzkonzept finden sie hier: Infektionsschutzkonzept >>
  • Wir übertragen den Gottesdienst auch ins Gemeindehaus nebenan und bei schönem Wetter nach draußen auf den Kirchhof.
  • Gottesdienste in der kalten Jahreszeit trotz Covid19? Weitere Informationen >>

Weitere Informationen aus der Kirchengemeinde

foto_kirche

Spiel- und Krabbelgruppen
Eine Zusammenstellung der Spiel- und Krabbelgruppen mit allen relevanten Informationen und Kontaktdaten der Anfragen Ansprechpartner finden Sie hier >>. Anfragen wenn möglich schriftlich unter Angabe der Telefonnummer.

Foto_Gemeindehaus

Jungscharangebote für Klassen 5-7 bzw. 1-4
Der CVJM und die ev. Kirchengemeinde Winterbach bieten Jungscharangebote für Schüler der Klassen 1 bis 4 bzw. 5 bis 7 an.
Weitere Informationen zu Klassen 1-4 >> bzw. Klassen 5-7 >>

Logo CVJM

Gruppenangebote von der ev. Kirchengemeinde und dem CVJM Winterbach
Eine Zusammenstellung der Gruppenangebote von Kirchengemeinde und CVJM mit allen relevanten Informationen und Kontaktdaten der Ansprechpartner finden Sie hier>> (Stand 01/2020)