Aktuelle Meldungen aus der Kirchengemeinde

• Unsere Solidarität ist gefordert – Unterstützen wir die weltweite Corona-Impfaktion
    In Deutschland werden mehr und mehr Menschen gegen Covid-19 geimpft. Doch weltweit ist die Pandemie noch nicht beendet. Erst wenn das Virus überall besiegt ist, kann es sich nicht erneut ausbreiten oder Mutationen entwickeln. Gemeinsam mit Partnern stellt UNICEF Corona-Impfstoffe für Entwicklungsländer und Krisengebiete zur Verfügung. Auch Sie können dabei helfen, die Impfstoffe gerecht zu verteilen.
    Die Corona-Pandemie ist eine globale Krise, wir können sie nur gemeinsam bewältigen.
    • Corona-Impfstoffe in Entwicklungsländer zu bringen.
    • Millionen Spritzen für Impfungen zu verteilen.
    • Kühlschränke und Kühltaschen für Impfdosen bereitzustellen.Nutzen Sie die Spendenboxen in der Michaelskirche, bei en örtlichen Apotheken oder Arztpraxen oder spenden sie direkt an Unicef unter folgendem Link:  Helfen Sie bei der weltweiten Corona-Impfaktion (unicef.de) >>
  • Hinweis Gottesdienste:
    • Immer ab freitags werden wir Sie auf unserer Homepage über eventuelle Änderungen unserer Gottesdienste informieren. Leider kann es situations- und auch wetterbedingt immer zu kurzfristigen Änderungen kommen. Vielen Dank für Ihr Verständnis!
    • Unsere Gottesdienste finden in nächster Zeit im Freien auf dem Kirchhof der Michaelskirche statt. Bitte bereiten Sie sich temperaturtechnisch darauf vor z.B. mit einer Kniedecke, Sitzkissen, Sonnenbrille, Picknickdecke usw
    • Bei Regen findet der Gottesdienst in gekürzter Form in der Kirche mit begrenzter Platzzahl statt.
      Livestream Übertragungen wird es so lange nicht geben. Wir versuchen die Gottesdienste aufzunehmen und im Laufe der nächsten Tage auf die Homepage zu stellen.

Wir laden ein zu den folgenden Veranstaltungen:

Frauenkreis
Herzliche Einladung zu unserem nächsten Treffen des Frauenkreis am Dienstag, 09. November um 14.30 Uhr im Evang. Gemeindehaus. Weitere Informationen >>

Kalender „DER ANDERE ADVENT“
Telse Engelken hat für uns wieder die Kalender bestellt. Wer auch in diesem Jahr wieder einen Kalender haben möchte, kann gerne im Pfarrbüro Neue Gasse 4 zu den üblichen Öffnungszeiten: Dienstags 16-18.00 Uhr oder Mittwochs 9.30 Uhr bis 12.00 Uhr vorbeikommen.

Leben mit… Sterben – Tod – Trauer
Herzliche Einladung zu vier Themenabenden am 18.10., 25.10., 11.11., 25.11. jeweils um 19.00 Uhr im ev. Gemeindehaus Winterbach. Zum Flyer >>

Harmonic Brass
Herzliche Einladung zum festlichen Adventskonzert mit Harmonic Brass am 11. Dezember um 19.00 Uhr in der Stadtkirche in Schorndorf. Der Kartenvorverkauf beginnt am 18. Oktober. Zum Flyer >>

Alpha Glaubenskurs 2021 – Unser Projekt für die ganze Gemeinde
Wer kann sich vorstellen, mit Freunden, Hauskreis, Jugendgruppe, Familie oder anderen netten Leuten aus der Gemeinde eine Alpha-Gruppe zu bilden?

Weitere Informationen >> und der Auszug aus dem Gemeindebrief >>

Gottesdienste in und um die Michaelskirche – Hygienekonzept

Herzliche Einladung zu unseren Präsenzgottesdiensten in der Michaelskirche, die in eingeschränkter Form wieder möglich sind.

• Infos >> zu den Gottesdiensten
  • Unser Infektionsschutzkonzept finden sie hier: Infektionsschutzkonzept >>
  • Wir übertragen den Gottesdienst auch ins Gemeindehaus nebenan und bei schönem Wetter nach draußen auf den Kirchhof.
  • Gottesdienste in der kalten Jahreszeit trotz Covid19? Weitere Informationen >>

Weitere Informationen aus der Kirchengemeinde

foto_kirche

Spiel- und Krabbelgruppen
Eine Zusammenstellung der Spiel- und Krabbelgruppen mit allen relevanten Informationen und Kontaktdaten der Anfragen Ansprechpartner finden Sie hier >>. Anfragen wenn möglich schriftlich unter Angabe der Telefonnummer.

Foto_Gemeindehaus

Jungscharangebote für Klassen 5-7 bzw. 1-4
Der CVJM und die ev. Kirchengemeinde Winterbach bieten Jungscharangebote für Schüler der Klassen 1 bis 4 bzw. 5 bis 7 an.
Weitere Informationen zu Klassen 1-4 >> bzw. Klassen 5-7 >>

Logo CVJM

Gruppenangebote von der ev. Kirchengemeinde und dem CVJM Winterbach
Eine Zusammenstellung der Gruppenangebote von Kirchengemeinde und CVJM mit allen relevanten Informationen und Kontaktdaten der Ansprechpartner finden Sie hier>> (Stand 01/2020)