Logo_PCWPosaunenchor Winterbach

Aktuelles

• Unser nächstes Konzert (Weihnachtskonzert) findet am Sonntag, 17.12., 3. Advent, um 17.00 Uhr in der Michaelskirche in Winterbach statt
  • Unser aktueller Terminplan im 2. Halbjahr 2017 >>

ppp_7682Über den Chor

40 Bläserinnen und Bläser und 15 Jungbläser bilden den traditionellen Posaunenchor des CVJM Winterbach. Mit Posaunen und Trompeten spielen sie zur Ehre Gottes und zur eigenen Freude und zur Freude ihres „Publikums“. Neben einem guten musikalischen Niveau ist dem Chor die christliche Gemeinschaft, die Geselligkeit und das Miteinander der Generationen wichtig. Seit vielen Jahren unternimmt der Posaunenchor eine eigene Jungbläserausbildung. Leiter des Chores ist Lars Gaupp. Zum Jahresprogramm gehören die Sommerserenade, das Weihnachtskonzert, dazu die Mitgestaltung vieler Gottesdienste.

Proben: mittwochs 19.30 Uhr im CVJM-Haus.
Nähere Infos für die Organisation hat Hans Schlierf [07181/45699]

Jungbläserausbildung

Logo JungblaeserDie Ausbildung von Jungbläsern hat in der Posaunenchorarbeit des CVJM Winterbach schon immer einen sehr hohen Stellenwert. Mit einem Gruppen- und Einzelunterricht werden Kinder an unterschiedlichen Instrumenten ausgebildet und ans Mitspielen im Chor – zunächst im Jugendposaunenchor, später im Posaunenchor – herangeführt.
Nähere Infos hat Volker Nonnenmann [07181 / 990746]