Verein für Diakonie und Seelsorge

Inhaltsübersicht:

Hilfe bei Corona-Impfungen in Waiblingen

Personen ab 80 Jahren, die sich im Impfzentrum Waiblingen impfen lassen wollen und sonst keine Hilfe durch Angehörige oder Freunde haben, bieten wir zusammen mit der Nachbarschaftshilfe, Unterstützung bei der Terminvereinbarung und bei der Fahrt nach Waiblingen an.

Melden Sie sich bei Bedarf per Telefon bei der Nachbarschaftshilfe Winterbach oder bei unserem Diakonietelefon Nr. 992509 (Werner Eberle).

Aktion “SOS-Rettungsdose“

Haben Sie „Ihre SOS – Rettungsdose“ schon abgeholt und den Vordruck mit den wichtigen persönlichen Daten ausgefüllt?

Ihr Kühlschrank wartet auf die Dose und diese möchte Ihnen und Ihren Helfern im Notfall beistehen und Auskunft geben!!

Also Ausfüllen und ab in den Kühlschrank!

Falls Sie noch eine SOS-Dose brauchen, können Sie diese mit den Anleitungen gerne kostenlos bekommen bei

• den Winterbacher Apotheken (Michaelsapotheke und Salierapotheke)
  • der Nachbarschaftshilfe Winterbach – Büro Kronenbergele 3
  • und beim Verein für Diakonie und Seelsorge Winterbach
  • beim „Offenen Gemeindehaus“ jeden Monat am 3. Freitag im ev. Gemeindehaus
  • oder auf telefonische Anforderung:

Kontakt: Werner Eberle, Tel. 07181 992509

Offenes Gemeindehaus 2020

„Offenes Gemeindehaus“ fällt ab März 2020 bis auf weiteres aus!

Ein offener Treff am Markttag in Winterbach für alle, die Lust und Zeit auf einen Kaffee/Tee,einen kurzen oder längeren Treff, ein Schwätzle oder sonst `was haben.
Herzliche Einladung an Jung und Alt!

Wenn wir wieder beginnen können, werden wir im Gemeindeblatt veröffentlichen.

Unseren Flyer für das Jahr 2020 finden Sie hier >>.

Gesprächskreis für pflegende Angehörige

fällt bis auf weiteres aus !

Der Krankenpflegeförderverein Grunbach-Buoch bietet auch 2020 wieder  jeweils am 3. Freitag im Monat ab 15 Uhr im Paul Gerhardt-Haus in Grunbach den 2018 erfolgreich begonnenen „Gesprächskreis für pflegende Angehörige“ an. Zu dieser offenen Gesprächsrunde sind interessierte Personen aus Remshalden und Winterbach eingeladen. Der erste Nachmittag im Jahr 2020 ist am 17. Januar. Weiterlesen >> | Zum Flyer >>

Nächster Liliengottesdienst:

• Sonntag, 31.Oktober 2021, 10 Uhr Michaelskirche
Nächste Mitgliederversammlung:
  •  die nächste Mitgliederversammlung findet erst wieder im Jahr 2022 statt. Termin wird noch bekannt gegeben.

Urlaub ohne Koffer 2021:

• Fand von Mo. 30.8.2021 – Fr. 03.09.2021 im Freizeitheim Aichenbach in Schorndorf statt. 6 Personen aus Winterbach haben daran teilgenommen und wir haben den Fahrdienst für sie organisiert und übernommen. Es war wieder sehr schön!

Wir über uns – unser Verein

Wir für Sie – unsere Arbeitskreise

Wir in Kontakt mit Ihnen – Adressen

Unsere Mail-Adresse:

Wir freuen uns über jedes Interesse, Ideen und Rückmeldungen zur Unterstützung der Arbeit unseres Vereins. Gerne dürfen Sie mit uns Kontakt aufnehmen über die einzelnen Vorstandsmitglieder oder über unsere obige Mailadresse.

Kontaktadressen:

Funktion und Ansprechpartner Adresse Telefon
Vorsitzende: Prof. Dr. Petra Benzinger Schlichtener Str. 30, 73650 Winterbach 07181/257101
Stellvertretender
Vorsitzender: Werner Eberle
Goldammerweg 16, 73650 Winterbach 07181/992509
Mitglieder- und
Finanzverwaltung: Elfriede  Hofmann

Unsere Flyer zum Herunterladen: